INFORMATIVA AI SENSI DEL GDPR REGOLAMENTO UE n 679/2016
In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito web e della posta
elettronica con dominio @.mktscanner.it (“ Sito”, “Posta elettronica”), con riferimento al
trattamento di dati personali degli utenti (“Utente/Utenti”) che li consultano.
E’ un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, così detto Codice in
materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) e degli articoli 13 e ss. del
Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”), a tutti coloro che visitano il Sito e/o che comunicano
con l’Agenzia di Intermediazione immobiliare e d’affari “ PRIVATE & BUSINESS RE
SERVICES di Fabrizio Imperlino ” tramite compilazione dell’apposito form per la richiesta
di informazioni, disponibile alla sezione “Contatti” del Sito, o mediante l’invio di
posta elettronica agli indirizzi mail presenti sul Sito od in altre comunicazioni commerciali e
di marketing della suddetta Ditta.
L’informativa è resa solo per il Sito e la Posta Elettronica con proprio dominio internet e non
anche per altri siti web ed indirizzi e-mail con dominii diversi eventualmente consultati
dall’Utente tramite link presenti sul Sito o nelle comunicazioni tramite Posta Elettronica.
1. Titolare del trattamento dei dati
Il titolare del trattamento dei dati personali è l’ing. Fabrizio Imperlino, indirizzo e-mail
fabrizio@mktscanner.it , domiciliato per la carica presso la Ditta “ Private & Business RE
Services ” che ha sede legale in Milano (Italia) alla Via degli Scipioni, 2 con PEC
23299@pec.fiaip.it (“Titolare”) .
2. Tipologie di dati trattati
2.1 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono,
nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita
nell’uso di protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma
che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano (i) gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer
utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, (ii) gli indirizzi di notazione URI (Uniform
Resource Identifier) delle risorse richieste, (iii) l’orario della richiesta, (iv) il metodo utilizzato
per sottoporre la richiesta al server, (v) la dimensione del file ottenuto in risposta, (vi) il codice
numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore) ed (vii) altri
parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso
del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente
dopo l’elaborazione.
2.2 Cookie
Per il trattamento dei dati tramite cookie, si prega di prendere visione della relativa policy,
disponibile al seguente www.mktscanner.it/web/cookies_policy.asp
2.3 Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi mail indicati sul
Sito e/o le richieste di informazioni inviate tramite l’uso della sezione “Contatti” del Sito
stesso o, ancora, la comunicazione di propri dati per la ricezione di comunicazioni
promozionali e/o newsletter informative, comportano l’acquisizione e il trattamento da parte
del Titolare di tali dati e di ogni altra informazione contenuta in tali comunicazioni per le
finalità indicate al successivo par. 3.
3. Finalità e base giuridica del trattamento
Il trattamento dei dati personali dell’Utente da parte del Titolare è finalizzato a:
a) perseguire, conformemente all’art. 6.1, lett. f) del GDPR, un proprio legittimo
interesse , consistente nel garantire la sicurezza del Sito e delle informazioni sullo stesso
scambiate, ossia la capacità di tale Sito di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi
imprevisti o ad atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’autenticità,
l’integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi e la sicurezza dei
relativi servizi offerti o resi accessibili;
b) con il consenso dell’Utente, ex art. 6.1, lett. a) del GDPR, inviare tramite posta
elettronica comunicazioni promozionali e/o newsletter informative aventi ad oggetto
servizi proprietari o commerciali inerenti esclusivamente la propria attività statutaria;
c) permettere all’Utente di chiedere informazioni in merito ai servizi promozionati dal
Titolare sul Sito e fornire all’Utente stesso, ai sensi dell’art. 6.1, lett. b) del GDPR,
l’eventuale riscontro e/o consenso preventivo richiesto.
4. Conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
A parte quanto specificato con riferimento ai dati di navigazione, che sono necessari al fine
di consentire la corretta funzionalità del Sito, ai cookie, in relazione ai quali si prega di
prendere visione della relativa cookie policy, e ai dati contenuti nelle richieste di
informazioni, gli Utenti sono liberi di fornire i propri dati personali principalmente per
ricevere, tramite posta elettronica, comunicazioni promozionali e/o newsletter informative
aventi ad oggetto beni e/o servizi pertinenti all’attività dell’Agenzia di Intermediazione
immobiliare.
Il mancato conferimento di tali dati comporta pertanto per l’Utente l’impossibilità di
essere informato sulle opportunità commerciali del mercato di interesse e restare aggiornato
sui servizi e sulle relative novità.
Il Titolare, in ogni caso, informa gli Utenti dell’esistenza del diritto di revocare in ogni
momento il consenso reso per il trattamento dei suddetti dati senza pregiudicare la liceità del
trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
5. Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con sistemi manuali, informatici e telematici per il tempo
necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Si precisa, in particolare, che i dati
personali dell’Utente sono oggetto di trattamento da parte di soggetti debitamente incaricati
all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificati e/o nominati, opportunamente
istruiti e resi edotti dai vincoli imposti dalla legge, nonché mediante l’impiego di misure di
sicurezza atte a garantire la tutela della sua riservatezza e ad evitare i rischi di perdita o
distruzione, di accessi non autorizzati, di trattamenti non consentiti o non conformi alle
finalità di cui sopra.
6. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali raccolti sul Sito non verranno comunicati, venduti o ceduti a terzi, salve le
ipotesi previste per legge.
E’ fatta salva, in ogni caso, la comunicazione di dati a società terze, quali operatori
specializzati nel settore espressamente incaricate a svolgere determinate prestazioni
nell’ambito dell’attività svolta dal Titolare e/o, in generale, in suo favore, che opereranno in
qualità di titolari autonomi e/o responsabili del trattamento, nonché la comunicazione e/o
diffusione di dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità
giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità
di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione dei reati.
7. Diritti dell’interessato
Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15 e ss. del GDPR, l’Utente ha il diritto di
ottenere:
a. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora
registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
b. una copia dei suoi dati personali;
c. la rettifica dei suoi dati personali eventualmente inesatti;
d. la cancellazione dei suoi dati personali;
e. la limitazione del trattamento dei suoi dati personali;
f. in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati
personali che l’Utente ci ha fornito o che lui stesso ha creato – esclusi i giudizi creati dal
Titolare e/o dagli incaricati ex art. 4 del Codice Privacy / dalle persone autorizzate a trattare i
dati a nome e per conto del Titolare ex art. 4 del GDPR – e di trasmetterli, direttamente o per
mezzo del Titolare, ad un altro titolare del trattamento.
g. l’indicazione:
g1) dell’origine dei dati personali
g2) delle categorie di dati personali trattati;
g3) delle finalità e modalità del trattamento;
g4) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di
strumenti elettronici;
g5) degli estremi identificativi del Titolare e degli eventuali responsabili;
g6) del periodo di conservazione dei suoi dati personali o dei criteri utili
per la determinazione di tale periodo;
g7) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali
possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di
rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o di incaricati ex
art. 4 del Codice Privacy / persone autorizzate a trattare i dati a nome e per conto
del Titolare ex art. 4 del GDPR;
g8) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei
dati;
g9) la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di
legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli
scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
g10) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a
conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati
sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela
impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato
rispetto al diritto tutelato.
8. L’Utente, inoltre, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano,
ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale
pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di
comunicazione commerciale.
Per esercitare i suddetti diritti, gli Utenti possono inviare una comunicazione all’indirizzo di
posta elettronica del Titolare, di cui al precedente art. 1, indicando in oggetto “Privacy –
esercizio dei diritti ex art. 7 del D.Lgs. 196/2003 ed ex artt. 15 e ss. del GDPR”.
L’Utente sarà informato, da ultimo, che qualora ritenga che i suoi diritti siano stati violati dal
Titolare e/o da un terzo, avrà il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei
Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del GDPR.
8. Durata del trattamento e conservazione dei dati personali
I dati personali dell’Utente saranno trattati dal Titolare per il solo periodo di tempo
necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento di cui al precedente articolo 3,
dopodiché verranno conservati unicamente in esecuzione degli obblighi di legge vigenti in
materia, per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto, in
caso di contenziosi e precontenziosi. I dati personali trattati per l’invio di newsletter, invece,
saranno trattati fino a quando il Titolare non riceverà la revoca del consenso che l’Utente gli
avrà eventualmente fornito.
Per l’esercizio dei diritti di cui sopra l’Utente potrà rivolgersi al nostro responsabile del
trattamento designato per il riscontro, l’ing. Fabrizio Imperlino, ai seguenti recapiti: Tel.
+39.02.36737929 , indirizzo e-mai l fabrizio@mktscanner.it , domiciliato presso l’Agenzia
di Intermediazione utilizzatrice dei dati in argomento la quale ha sede legale in Milano
(Italia) alla Via degli Scipioni, 2.
*** *** ***
La presente Privacy policy è stata pubblicata il 23 maggio 2018 sul sito e diramata alla
clientela tramite mailing. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati con il
medesimo mezzo.